Польская керамическая плитка

  Перейти к прайсу фирмы:
Шаг первый: выберите фабрику
Шаг второй: выберите коллекцию керамической плитки.
Шаг третий: выберите керамическую плитку или декоративный элемент.
Шаг четвертый: сделайте заказ

Крупная плитка в маленькой ванной

плитка в маленькой ванной Планируя ремонт ванной комнаты, мы часто ищем варианты оформления похожих планировок с надеждой на то, что в конечном результате получим то, что видим на красивой фотографии в журнале или интернете. Но в большинстве случаев, результат не оправдывает надежд. То после укладки плитки комната стала холодной и неуютной, то зрительно уменьшилась и стала тесной. Где же они, эти оптимальные грани, которые помогают достичь идеального результата? Как подобрать и выложить керамическую плитку так, чтобы помещение было органичным, комфортным, функциональным и приятным глазу.

Ошибочно можно предположить, что плитка для ванной комнаты и санузла небольших размеров будет уместна также маленьких размеров. Но это абсолютно не так. Маленькая плитка в маленьком помещении скрадет еще больше пространство за счет большого количества межплиточных швов. А уж тем более эффект усилится, если использовать контрастную затирку.

Так как комнаты между собой могут отличаться формой и планировкой, то соответственно подбирается и разный материал.

Для продолговатой и узкой ванной будет уместным кафель светлых тонов. Причем чем, чем меньше разделительных линий будут делить пространство, тем больше визуально оно будет казаться. Важно, чтобы оттенки не были слишком хмурыми. Подойдут пастельные тона, беж, слоновая кость и др. Для такого типа ванной оптимальными будут следующие форматы кафеля: 15x30 см, 30x60, 30x30, 45x45. Слишком большие размеры также не следует использовать, они будут выглядеть громоздко. К тому же придется материал часто обрезать. Выкладывать плитку лучше горизонтально. Такая раскладка увеличит зрительно пространство. В противном случае вертикальная раскладка с помощью продольных линий вытянет потолок, но общую картину не изменит.

Плитка в маленькой ванной квадратной формы также может быть использована крупных форматов и такой же квадратной формы. А при условии грамотного использования цвета такой материал даст ощущения просторности.

Поверхность для плитки в небольшую ванную лучше выбирать гладкую глянцевую. От стилизаций под каменные текстуры лучше в этом случае отказаться. В небольшом помещении они могут создать впечатление погреба.

Мозаика в маленькой комнате также может быть уместной в качестве элемента декора. В частности с плиткой крупного формата она будет выглядеть эффектно и гармонично. А вот от крупногабаритных панно лучше отказаться.

опубликовано: 26.04.2016 г.

предыдущая статья архив статей следующая статья


Поиск  
Сохранить сайт
Наши контакты

Режим работы:
Пн-Пт: с 10:00 до 21:00
Сб-Вс: с 10:00 до 18:00
Пишите нам:
plitka7286076@yandex.ru
Новые поступления
коллекция Tubadzin Arco
Фабрика Tubadzin
Коллекция Arco
Плитка Tubadzin Arco отличается ярким цветом, а также оригинальными цве­точными декоративными элементами.
коллекция Tubadzin Biloba
Фабрика Tubadzin
Коллекция Biloba
Плитка Tubadzin Biloba прекрасно имитирует фактуру дерева, тем самым придавая интерьеру тепла и уюта.
Принимаем к оплате банковские карты:

Вы можете расплатитьза за покупку с помошью пластиковых карт. Заранее предупредите оператора, и мы предоставим Вам выездной терминал
Полезные статьи о плитке
За по­след­ние го­ды все боль­шим спро­сом в на­шей стра­не поль­зу­ет­ся поль­ская ке­ра­ми­че­ская плит­ка. И это­му, не­со­мнен­но, есть ло­гич­ное объ­яс­не­ние.читать далее
Се­го­дня рос­сий­ский ры­нок ке­ра­ми­че­ской плит­ки про­сто «ло­мит­ся» от раз­но­об­ра­зия Ев­ро­пей­ских брен­дов. Сре­ди ко­то­рых: ита­льян­ские, ис­пан­ские, не­мец­кие, ан­глий­ские, фран­цуз­ские, пор­ту­галь­ские и пр.читать далее
Сре­ди огром­но­го раз­но­об­ра­зия ва­ри­ан­тов от­де­лоч­но-стро­и­тель­ных ма­те­ри­а­лов, пред­ла­га­е­мых в на­ше вре­мя на стро­и­тель­ных рын­ках, вы­де­ля­ет­ся ке­ра­ми­че­ская плит­ка, ведь имен­но она со­че­та­ет од­но­вре­мен­но пре­вос­ход­ный внеш­ний вид с ве­ли­ко­леп­ным ка­че­ством.читать далее
2011-2017 © Copyright polskaya-plitka.ru
All rights Reserved.