Польская керамическая плитка

  Перейти к прайсу фирмы:
Шаг первый: выберите фабрику
Шаг второй: выберите коллекцию керамической плитки.
Шаг третий: выберите керамическую плитку или декоративный элемент.
Шаг четвертый: сделайте заказ

Раскладка плитки в маленькой ванной

Маленькая ванная комната с площадью 2-3 м² – не редкость в наше время. Такое небольшое помещение не приносит особых удобств своим хозяевам, однако огорчаться по этому поводу не стоит. Мы расскажем вам, как с помощью керамической плитки можно грамотно оформить ванную комнату маленьких размеров, чтобы значительно расширить ее площадь и создать в ней уютную и стильную атмосферу.

Основные правила использования керамической плитки в маленькой ванной:

  1. Используйте облицовочный кафель небольших размеров (до 20x30 см). Крупная плитка смотрится грубовато в узком помещении, швы становятся заметны, а площадь комнаты уменьшается еще больше;
  2. Приобретайте плитку для стен только светлых тонов, темные оттенки сделают ванную мрачной и маленькой. Все темные цвета прекрасно подойдут для отделки полов. Если вы решили, что плитка будет иметь рисунок, то пусть узоры или рисунки не превышают средних размеров.
  3. Неплохим вариантом для увеличения площади может послужить мозаичная плитка, а также зеркальный кафель или плитка с глянцевой поверхностью;
  4. Чтобы зрительно «вытянуть» помещение вверх, воспользуйтесь способом укладки «по вертикали», а вот растянуть комнату по ширине можно при помощи горизонтальной укладки.
  5. Не переусердствуйте с декоративными элементами – слишком крупные вставки и панно будут смотреться громоздко и делать помещение узким и неуютным.
Прежде чем приступить к укладке керамической плитке в маленькой ванной, изучите, какие методы раскладки используются в современном дизайне, и подберите для себя наиболее подходящий.

основной метод укладки плитки Основной метод укладки. Это самый распространенный и экономичный метод, который заключается в том, чтобы межплиточные швы служили продолжением друг друга и образовывали прямую линию. Лучше всего использовать плитку прямоугольной формы и укладывать ее «по вертикали».

метод укладки плитки по диагонали По диагонали. Трудоемкий процесс, который расходует достаточно много материалов. Однако он позволит на 100% скрыть все неровности стен и создать неординарный рисунок.

метод укладки плитки в разбежку «В разбежку». Этот метод укладки плитки позволяет создать свою «кирпичную стену» и скрыть дефекты помещения, только использовать для него лучше всего некалиброванную плитку.

Помимо этих основных методов нередко используются также модульный и шахматный способы. Они довольно сложны, но делают помещение идеальным.

Если вы решили заняться раскладкой плитки в маленькой ванной, внимательно изучите нашу статью, проконсультируйтесь со специалистами и смело отправляйтесь в магазин за покупками. Там вы обязательно подберете кафель на свой вкус и по любым ценам.

опубликовано: 15.09.2015 г.

предыдущая статья архив статей следующая статья


Поиск  
Сохранить сайт
Наши контакты

Режим работы:
Пн-Пт: с 10:00 до 21:00
Сб-Вс: с 10:00 до 18:00
Пишите нам:
plitka7286076@yandex.ru
Новые поступления
коллекция Tubadzin Arco
Фабрика Tubadzin
Коллекция Arco
Плитка Tubadzin Arco отличается ярким цветом, а также оригинальными цве­точными декоративными элементами.
коллекция Tubadzin Biloba
Фабрика Tubadzin
Коллекция Biloba
Плитка Tubadzin Biloba прекрасно имитирует фактуру дерева, тем самым придавая интерьеру тепла и уюта.
Принимаем к оплате банковские карты:

Вы можете расплатитьза за покупку с помошью пластиковых карт. Заранее предупредите оператора, и мы предоставим Вам выездной терминал
Полезные статьи о плитке
За по­след­ние го­ды все боль­шим спро­сом в на­шей стра­не поль­зу­ет­ся поль­ская ке­ра­ми­че­ская плит­ка. И это­му, не­со­мнен­но, есть ло­гич­ное объ­яс­не­ние.читать далее
Се­го­дня рос­сий­ский ры­нок ке­ра­ми­че­ской плит­ки про­сто «ло­мит­ся» от раз­но­об­ра­зия Ев­ро­пей­ских брен­дов. Сре­ди ко­то­рых: ита­льян­ские, ис­пан­ские, не­мец­кие, ан­глий­ские, фран­цуз­ские, пор­ту­галь­ские и пр.читать далее
Сре­ди огром­но­го раз­но­об­ра­зия ва­ри­ан­тов от­де­лоч­но-стро­и­тель­ных ма­те­ри­а­лов, пред­ла­га­е­мых в на­ше вре­мя на стро­и­тель­ных рын­ках, вы­де­ля­ет­ся ке­ра­ми­че­ская плит­ка, ведь имен­но она со­че­та­ет од­но­вре­мен­но пре­вос­ход­ный внеш­ний вид с ве­ли­ко­леп­ным ка­че­ством.читать далее
2011-2017 © Copyright polskaya-plitka.ru
All rights Reserved.